Главная О компании Контакты Виды услуг Другие услуги

русский  /  english

Главная - Европа - Италия

Милан
Рим
Венеция

 


Милан
Рим
Венеция

Италия


Паста для Италии - это визитная карточка итальянской кухни, впрочем, как и пицца. На самом деле, для настоящего итальянца паста является чем-то вроде его национального достояния. У большинства людей сама паста ассоциируется именно с итальянской кухней, хотя на самом деле изобретателями макаронных изделий являются вовсе не итальянцы. Как оказалось на самом деле, придумали, а, следовательно, и приготовили макароны именно китайцы. Как же тогда рецепт приготовления макаронных изделий очутился в Италии? Этому способствовал ни кто иной, как Марко Поло, благодаря которому паста не только очень хорошо прижилась в Италии, а даже стала настоящим национальным блюдом. Ваше воображение несомненно поразит то количество и разнообразие видов пасты, которые готовят в Италии. Вы наверняка слышали такие названия, как лазанья, феттучини, спагетти, каннеллони, а знаете ли вы, что в окончаниях этих слов зашифрован размер макаронного изделия? Так, названия, которые заканчиваются на - ini указывают на то, что размер данных изделий маленький, а вот окончание - ette/etti говорят о среднем размере изделия, а окончание - oni - о крупном.

 

10 интересных фактов о пасте:

  • Слово "паста" можно перевести с итальянского, как "тесто для макарон".

  • Классический итальянский рецепт изготовления макарон допускает использование только муки твердых сортов пшеницы.

  • В мире насчитывается более 600 форм пасты.

  • Макароны можно назвать диетическим продуктом. Одна тарелка отваренных макарон содержит всего 200 калорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и 1 г соли. Макароны не содержат холестерина и быстро усваиваются, так что потолстеть от пасты нельзя.

  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, паста оказывает положительное влияние на настроение, помогает справиться со стрессами и головной болью. Витамин Е полезен для кожи, а комплексные углеводы, которыми так богаты макароны, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и старческой потери памяти. Клетчатка делает пасту полезным блюдом для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • 60% покупаемой итальянцами пасты - это спагетти. Если бы вся паста, которую в Италии съедают за год, была спагетти, ее общая длина равнялась бы 600 000 000 километрам. Такой макарониной можно 15 000 раз обернуть Землю, а для приготовления такого количества пасты необходим объем воды, которым можно наполнить 130 олимпийских бассейнов.

  • 25 октября - Всемирный день пасты. Месяц выбран не случайно - именно в этом месяце родился один из самых знаменитых любителей пасты Христофор Колумб.

  • В итальянском городке Граньяно день рождения пасты празднуется 24 ноября. Во время последнего торжества были показаны фильмы с макаронами в главных ролях.

  • Англичанин Питер Даудесуэл - рекордсмен по поеданию спагетти. Он смог съесть 91,44 метра спагетти всего за 12,01 секунды.

  • В Сан-Франциско приготовили рекордное количество пасты. Чаша с макаронами весила 1480 килограмм, ее высота равнялась 91 сантиметру, ширина - 3,05 метра.

  • Повар Гидо Маркеджани из города Лугано установил рекорд, приготовив 5000 порций пасты Болонез всего за 19 минут 21 секунду.

  • 1 апреля 1957 года в новостях ВВС прошла новость о том, что в Швейцарии собрали небывалый урожай макарон. В видеосюжете крестьяне собирали на полях вареные макароны, а диктор сообщал, что селекционерам наконец-то удалось добиться того, чтобы все макаронины имели одинаковую длину. После этой первоапрельской шутки в редакцию пришло огромное количество писем с просьбами выслать рассаду.

  • Голландец Мартин Веенс был приговорен к 8 неделям тюрьмы за опасное вождение. При чем тут паста? Управляя 40-тонным грузовиком, Веенс удерживал руль коленями, так как в одной его руке была кастрюля с пастой, а в другой вилка.

 

Давайте поближе познакомимся с уже существующими видами пасты:

 

Итак, начнем с того, что изначально принято разделять пасту на два вида – в зависимости от того, из какого теста она будет приготовлена. Первый вариант пасты - это паста, которая готовится исключительно из твердых сортов пшеницы, кстати говоря, таких видов пасты большинство. На итальянском языке название этого вида звучит как "pasta di semola di grano duro". Что же касается второй разновидности пасты, то ее готовят на основе яичного теста, что на итальянском языке звучит как "pasta all' uovo". Как вы наверняка и сами догадались, паста из твердых сортов пшеницы будет готовится дольше, нежели яичная паста, по своей структуре она более прочная и крепкая, а значит и разваривается гораздо дольше. Все мы знаем такое блюдо, как лазанья, так вот его принято готовить именно из яичной пасты, поскольку варить ее не нужно, а того времени, которое она проведет в духовке будет вполне достаточно для ее приготовления.

 

Также пасту можно разделить еще по одному признаку, причем также на два вида. Признак этот – это способ приготовления. Так, есть паста свежая, то есть "pasta fresca" и паста сухая, то есть "pasta secca". Сухую пасту чаще всего можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов, а вот свежую пасту необходимо сразу же готовить.

 

Если уж говорить о классификации пасты, то самой многочисленным будет разделение пасты в зависимости от формы. На самом деле, какой только формы сегодня не существует паста. Здесь действительно пофантазировали на славу.

 

В любом случае, если вы будете в Италии, то непременно стоит попробовать настоящую итальянскую пасту, причем разных видов - не ограничивайте себя в удовольствии. Ведь где еще вы сможете найти такую вкусную, ароматную, красиво поданную пасту, как не на ее родине!

    © 2012 Hyacinth company

Programming Dmitry Pavly